集团动态

GROUP PROFILE

产业提质 项目提速 招商提效—高开投集团圆满完成年度招商任务

::重庆高新区开发投资集团::   http://cqgkt.com         2020年12月23日

2020年已近尾声,高开投紧紧围绕招商引资任务分解目标,坚持走出去战略,主动策划主动出击,根据企业发展布局、拓展需求等策划项目合作方案,截至12月中旬,累计签约招商项目16个,完成年度目标任务(9个)的178%;累计签约合同投资额131亿元,完成年度目标任务(120亿元)的109%;累计实际到位资金32亿元,完成年度目标任务(20亿元)的160%。

从产业分布看,正式合同项目中,二产项目4个,均为战新制造业项目,合同投资额36亿元,占比28%;三产项目12个,均为现代服务业项目,合同投资额95亿元,占比72%。主导产业集聚程度呈上升趋势,主导产业招商势头良好。

从落地情况看,正式合同项目中,已落地项目11个(以工商注册为准),落地率69%,项目落地率高,项目推进速度提速明显。

从招商引资效果看,签约智慧城市照明系统项目,该项目着重于5G智慧照明系统的研发设计和智慧路灯产品的生产制造,项目投用后预计5年实现产值150840万元,税收(增值税、企业所得税)贡献5279万元,区级税收贡献899万元。签约智慧新零售研发及数据应用基地项目,合同总投资20亿元,有助力于提升高新区智慧零售、大数据平台搭建、互联网技术、消费大数据分析。这些项目的签约,不仅使项目总投资规模呈现增长,而且对集团招商引资提效发展起到了重要的推动和引领作用。进一步完善科学城产业链,助力科学城高质量高水平发展。

 
上一条:2020“羽”你同行——高开投集团羽毛球队 在高新区首..
下一条:高开投集团开展节前综合检查 牢固树立安全发展观念 ..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆高新区开发投资集团有限公司  渝ICP备11007246号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司