集团动态

GROUP PROFILE

传承家风家训·弘扬廉政文化

::重庆高新区开发投资集团::   http://cqgkt.com         2020年7月29日

为庆祝中国共产党建党99周年,大力弘扬党的光辉历程和丰功伟绩,继承和发扬党的优良传统和作风,引导全体党员干部群众“不忘初心、牢记使命”,7月17日,资产分公司来到璧山大圆祥博物馆,开展了“传承家风家训·弘扬廉政文化”为主题的参观活动,集团公司监事会主席刘小敏,纪委书记何向东,总经理助理张旋,集团相关部门,资产分公司全体员工参加活动。

在博物馆的“红藏馆”内,珍藏了文献资料、红色文物上万件,通过集中展示解放时期至社会主义建设时期的珍贵史料,反映了党、国家和军队的光辉历程与革命前辈不朽业绩。随后,在讲解员的带领下,以“注重家庭、注重家教、注重家风”为宗旨,先后参观了门窗匾额、家规家训等展厅的藏品,列举了从古至今各时代先贤志士的家风家训事迹,阐述了正直、忠孝等良好家风、家训的传承和意义。最后通过体验传统民俗手工版画、拓片的制作,寓教于乐,零距离感受传统文化的魅力。

通过参观学习,大家认识到良好家风家训对社会和国家发展的重要性,纷纷表示要以此次参观学习为契机,传承中华民族传统美德,弘扬社会正能量。在今后的工作中坚定理想信念,牢记党的根本宗旨,时刻保持清醒头脑,筑牢廉政思想防线,做到“廉洁修身、廉洁齐家”。

     

 

 

 
上一条:高开投集团召开2020年上半年经营投资风险研判会暨第..
下一条:高新区先进制造园道路路网-D14路工程开工
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆高新区开发投资集团有限公司  渝ICP备11007246号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司