集团动态

GROUP PROFILE

城市建设集团扎实开展党史学习教育

::重庆高新城市建设集团有限公司::   http://cqgkt.com         2021年5月12日

一是吹响“冲锋号”,压实主体责任。集团党委高度重视党史学习教育,成立党史学习教育领导小组,第一时间研究制定党史学习教育实施工作方案,建立工作台账,细化五项重点任务和19条具体事项,明确责任部门,规定完成时限,确保党史学习教育有序有力开展。及时召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,传达学习高新区党工委党史学习教育动员部署会精神,部署公司党史学习教育工作,提出学习要求,确保党史学习教育工作方向不偏、措施不虚、取得实效。

二是拨弹“学习声”,抓实专题学习。坚持以党史学习教育为主线,制定《2021年党建工作要点》《党史学习方案》《纪念建党100周年工作方案》,开展党委中心组专题学习4次,各支部党史学习4次,举办党史学习教育读书班1次,大家沉心静气、深学细研习近平《论中国共产党历史》《中国共产党简史》等指定学习材料,分阶段学习新民主主义革命时期历史、社会主义革命和建设时期历史、改革开放新时期历史等,并把学习党史与学习习近平总书记重要讲话重要论述和一系列重要指示批示精神相贯通,通过讨论交流等形式分享学习体会。

三是唱响“主旋律”,掀起学习热潮。围绕党史学习教育主题,制定宣讲工作计划,集团公司党委书记、董事长朱诗锦同志以《学党史、鼓干劲、抓项目、促进度,以实干实绩庆祝建党100周年》为题,到中铁四局科学大道一期EPC项目部为城建集团及中铁四局项目部党员40余人进行党史宣讲,深入阐述党史学习教育的重大意义、重要内涵与重点任务,激励党员干部职工学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,为科学城建设做出更大贡献。同时,集团党委积极组织党员职工开展内部宣讲,定期在公司宣传栏更新宣传资料,形成了强大的宣传声势。


四是奏响“协作曲”,激发更大活力。一是开展“我为群众办实事”实践活动,班子成员心系项目建设年要求,深入基层开展调查研究,及时掌握建设领域群众“急难愁盼”问题,制定解决难点堵点工作清单,把实践活动扎根到实际工作任务中去,以城市建设实干实绩践行为民服务的宗旨。二是开展与项目建设单位联建活动,做到党员教育齐抓、活动交流互动、宣传平台互补,共同提高党员理论水平和综合素质,不断深化双方的合作共识和交流融合,共同掀起党史学习教育宣传热潮。三是开展“学党史、勇担当、跟党走”读书演讲比赛,引导干部职工传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,进一步激发爱党爱国、爱岗敬业的工作热情,鼓足迈进新征程、奋进新时代的精气神。




 
上一条:城市建设集团党支部圆满完成换届选举工作
下一条:城建打先锋,冲锋我在前——城市建设集团二支部党员..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆高新城市建设集团有限公司  渝ICP备11007246号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司