集团动态

GROUP PROFILE

中国自然人群生物资源库重庆中心正式挂牌投用

::重庆高新城市建设集团有限公司::   http://cqgkt.com         2021年6月30日

2021年6月29日,中国自然人群生物资源库正式挂牌投用。

中国自然人群生物资源库位于高新区高新大道28号重庆国家生物产业基地,是由中国科学院与重庆市政府联合打造的国家重大科技基础设施培育项目,总投入约3.72亿元。

该项目主要负责采集中国自然人群的生物样本与健康信息并开展基因组等多组学研究,是全国首个百万量级的自然人群资源库,并逐渐发展为涵盖生物样本的基因组学等多组学信息,最终形成人类健康医疗大数据,促进中国精确医学领域的科研水平,带动我国生物医药整体研发水平,为建立国家大科学装置奠定坚实基础。



 
上一条:城市建设集团党委“七一”前夕走访慰问困难党员
下一条:共创廉洁文化示范点,营造廉洁从业氛围
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆高新城市建设集团有限公司  渝ICP备11007246号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司