集团动态

GROUP PROFILE

城市建设集团开展党风廉政建设警示教育

::重庆科学城城市建设集团有限公司::   http://cqgkt.com         2022年5月24日

5月18日上午,城市建设集团党委书记、董事长朱诗锦在公司会议室主持召开党风廉政建设警示教育工作会,并对公司班子成员、全体中层干部进行了集体诫勉谈话。

会上,朱诗锦就本次集中诫勉谈话的原因和目的作了说明,他指出,公司建设任务众多,情况大多复杂,风险防控的形势依然较为严峻,“张永春案”已经给我们敲响了警钟,本次诫勉谈话,是再次用身边人身边事对大家进行警示教育,让大家进一步提高思想认识,切实从反面教材中举一反三,防微杜渐,在工作中做到讲原则、有底线。


朱诗锦要求,一是要严格依规办事,牢固树立纪律意识和规矩意识,在工作中严格遵守党纪国法、行业规定和公司的各项管理制度,坚守“法律红线”“党纪高压线”“道德底线”,守住手中的权力,同时要敢于对领导提意见建议,坚决防止让权力变成寻租的手段。二是要加强风险防控,把廉政风险防控与业务工作相结合,进一步梳理廉政风险点,完善防控措施并严格执行,形成有效的权力制约机制,让廉政风险防控配套制度完善、执行有力,坚决防止个人说了算、事前不汇报的情况发生。三是要深化警示教育,定期开展党风廉政警示教育,及时通报典型案例,深化“以案四说”“以案四改”,推动党员干部职工深刻汲取典型案件教训,做到以案为鉴、警钟长鸣,坚决防止违纪违法事件的发生。四是要管好职工队伍,教育引导职工摒弃侥幸心理、麻痹心理、攀比心理,和服务对象打交道时要经得起诱惑、守得住原则、把得住底线,建设好亲清的政商关系,坚决禁止违规吃请、违规兼职、以权谋私、吃拿卡要、和服务对象合伙做生意等情况的发生。

会后,朱诗锦还带队到新锦煜公司召开党风廉政建设警示教育工作会。



 
下一条:高新开发集团党群人事部一行调研指导城市建设集团项..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆科学城城市建设团有限公司  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司