集团动态

GROUP PROFILE

大学城沙小扩建,助力教育事业发展

::重庆科学城城市建设集团有限公司::   http://cqgkt.com         2022年9月16日

教育关系着一个民族的希望、一个国家的发展,更关系着千家万户的希望。具有“科学之城、创新高地”鲜明定位的西部科学城重庆高新区,始终坚持教育优先发展战略地位,以智慧教育为支点,全力打造西部教育高地、建设一流教育强区。重庆大学城沙坪坝第二小学是重庆大学城沙坪坝小学的扩建工程,由重庆高新区公共服务局和城市建设集团共同建设,工程位于重庆大学城沙坪坝小学东侧,紧邻重庆大学虎溪校区,用地整体呈三角形,用地面积15373.30平米,总建筑面积25379.79平米,共设有24

区位示意图

 

 

当代学校空间需要呈现出增强互动、鼓励探索、活力多元、智慧联动等不同于以往的全新特质。重庆大学城沙坪坝第二小学的建筑设计特色主要体现在以下方面:

该工程设计打破传统的板式教学楼模式,结合用地形态内部围合成三角形内院空间,外部呈现多层次丰富的外立面形态,建筑节点设计呈船头形态,寓意扬帆远航。并以风雨廊与重庆大学城沙坪坝小学的教学楼连通,各层相互错动退台。建筑整体延续重庆大学城沙坪坝小学的建筑风格,在大统一的原则下,立面装饰上细节及材质做一定创新,屋面结合建筑形态设计部分架空钢结构造型,形成一个具有强烈雕塑感的有机整体。

 

鸟瞰图

 

 

 

建筑设计2层架空学生活动空间,包括篮球、攀岩、器械、障碍赛、乒乓球、慢跑道等功能,慢跑道可通过外挂坡道联系上下两层架空活动空间,使学生有共多室内活动场地。平台上部为教学区,普通教室24间,专用教室18间(包含科学、创客、书法、计算机、茶艺、国画、沙画、陶艺、美术、音乐等)。南侧椭圆形建筑下部两层为食堂功能,上部为700人报告厅,用圆形为建筑点睛,使整个校园建筑规划呈现更丰富更具灵性的空间形态。

该工程建成后将助力科学城教育服务设施不断完善,推动当地教育事业高质量发展。

中庭效果图

 

 

 

 

沿街效果图

 

 

 

 


 
上一条:“喜迎二十大 奋进新征程” ——城市建设集团开展安..
下一条:金曾路南延伸段一期工程-跨石牛山坪塘桥顺利完工
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆科学城城市建设团有限公司  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司