集团动态

GROUP PROFILE

凤栖十二景,筑巢引凤待才归

::重庆科学城城市建设集团有限公司::   http://cqgkt.com         2022年9月22日

凤栖湖公园西临新州大道、北临高腾大道、背靠科学公园,位于西部(重庆)科学城核心区占地846亩,其中水域面积约128亩。由城市建设集团建设的凤栖湖公园即将完工,未来将打造为以生态、科学、人文为主题城市综合性公园,一湖四境十二景的空间序列,营造宜居、宜学、宜游的高品质公园景观。

 

游赏于公园之间,感受远观如黛近水含烟的自然之美文化意境与科学元素的有机结合,构建出“凤翎广场、凤栖坊、凤栖湖、凤霞林、凤游路、凤栖湾、凤灵谷、凤鸣涧、凤荷池、风鸾台、风羽台、凤林草坡”独特的凤栖十二景,彰显出西部(重庆)科学城筑巢引凤待才归的文化内涵。

 

水栖凤栖,如诗如画拾级而上在凤翎广场,体会自然与生命的真谛脚步轻移在舒适、开放的凤栖坊稍作游赏歇息继续缓缓而行凤栖湖水碧波荡漾,湖中绿岛花木繁茂,岸边凤霞林五彩斑斓穿行凤游路,越过凤栖湾,能听到孩子们在凤灵谷自由而欢乐的笑声旁边凤鸣涧叠水潺潺,带来水的灵动也保证了湖水的净化清澈香远益清的凤荷池映衬着灿烂多彩的凤霞林,感受城市里那难得的绿洲诗意。风鸾台风羽台在绿意山林间偶露飞檐一角,彼此呼应。绿意盎然的凤林草坡,游人在此席地而坐,感受湖之绿、林之意,天之蓝的人水和谐的生态氛围。


 
上一条:冲锋在前显担当,百日攻坚战果赫
下一条:“喜迎二十大 奋进新征程” ——城市建设集团开展安..
 【推荐给好友】 【打印】 【  】 【关闭

版权所有 (C) 2017 重庆科学城城市建设团有限公司  渝ICP备11007246号  渝公网安备 50009802000803号

技术支持:重庆鼎网科技有限公司